— 莲莲 —

P1为《可盼》终章图

P2有毒,名《萧敬腾》

今天天气不错,我们来聊聊这张有故事的女同学。
年前被安利琅琊榜入坑,至今已有小半年,看过的文不多,吃过的cp倒是不少。蔺苏不是我萌的第一对,却是我唯一产过粮,并且呆得最久的一对,毕竟《可盼》是我初恋。从被它圈粉,因它入坑,为它产粮,至今第一张板绘,第一个长评,第一次动笔写文,到后面第一次学做封设,第一次学做本子效果图,直到如今第一次用PS画完一张图,全拜它所赐。
阿清说过,《可盼》的结局成型于她多年前看小说的时候,而这个场景又何尝不是我的执念?追文时就起的草图,拉拉扯扯大半年,不是我不想画,是我不会。(作为一个没有基础还要作死画三个人场景的滞杖,半夜被我骚扰过的画手小伙伴估计不少…)

之前和大家开玩笑,说终章图画完估计能出坑了,于蔺苏而言心愿已了。好笑的是,从半年前的草图到如今的成图,过程状况不断。最初不懂人体结构,构图上就停滞了好久,板子软件什么的还是整个懵逼状态,就暂时扔一边了。接着《可盼》出本,最终定了在正文和番外之间用终章图,又才把草图捡起来重画。构图依然惨不忍睹,小伙伴依然备受折磨。

这时候要先上预售,再次懵逼地开始做封设,第一次在自己电脑装上PS,他俩关系还不好,各种不和谐,大部分时候是我不太和谐_(:3)∠)_。如果我没记错的话,终章图的草图是这时候我抽空勾的线。

4月19号谷雨这一天,宝宝画着正爽,一个雷下来就停电了,手忙脚乱地按了保存,都不知道有没有用,等我把效果图弄完再去看的时候,终章图神奇地合并成了一个图层……至此慢慢发现,只要我一画终章图,天象就要变= =好好的艳阳天突然下起暴雨,风和日丽的下午也会晴天霹雳,无奈只能关机,或者换别的图画(阿远的就没事 ( ﹁ ﹁ ))

直到上上周,和阿清讨论完蔺晨是否流眼泪这个点的时候,窗外又不安宁了,慌忙跑出去收衣服的我,回来正好听见一声雷,接着电脑就死机了,再开的时候,连SAI都用不了……别的一切正常。

想着是时候换台电脑了吧,第二天开心地去下了订单。新电脑到手没几天,适应的差不多了 ,看看天气预报,肥着胆子又开了终章图来画(同时开着别人的图避雷!)。可想我还是太天真,该遭雷劈的还是遭雷劈(╯-_-)╯╧╧,以至于我在群里一说外面天有点黑,大家就赶紧叫我保存关电脑。

阿清之前说,再试一次,这都被劈多少次了,如果再被劈,终章图就留白,此乃天意,并热情地提供了备用图P1。为了不给备用图使用机会,宝宝今天决定无论如何都要画完。你们可能都不信,我妈妈下午15:24的时候给我发了一条微信:“画别的,打雷了!我没带伞!!”

宝宝那会儿没听到提示音,顶着雷鸣暴雨的背景音乐画到下午五点半,天晴了,妈妈六点到家第一句话就是:“还没画完?还不趁着天晴赶紧画,晚上画不完明天街上要淹水了。你赶紧去画,他俩都亲半年了都,今晚的饭我做。”

算算终章图被劈过的次数直逼两位数,小状况更是不用说,这图要是个什么妖怪,遭这么多次天谴,都能位列仙班了。所以今晚能平安把图画完似乎是母爱庇佑?

如今终章图交稿以后,我和《可盼》算是缘尽于此,想想还有点小失落,好像失恋了一样。但是不管怎么说,一直看着可盼看着小区,从追更到出本,只要它好,无论怎样我都是愿意看到的,能全程参与,好聚好散,对一个迷妹来说再好不过。

说来说去不过一句话, @清修纳言 不管你怎么蠢萌,你都是我女神,只是么,还是劝你认命吧,你真的只适合傻白甜体质,你看你难得发个刀,小天使还得陪着你遭殃……


 


评论(15)
热度(59)

2016-05-27

59

标签

蔺苏可盼